A flor que cheira a chocolate: Akebia Quinata


O Jardim Botânico da cidade do Porto pertence à Universidade do Porto, de exposição aberta ao público é o espaço ideal para aqueles que gostarem de plantas e flores.
Neste local com cerca de 4 hectares de jardim, é possível encontrar uma  infinidade de espécies provenientes de diversas parte do mundo.
Por entre as várias espécies, encontra-se a akebia quinata, uma planta trepadeira com cinco folhas de crescimento relativamente rápido.
Os cachos de flores com cálice rosa e pétalas púrpura têm néctar e cheiram a baunilha e chocolate. A folhagem verde clara e coriácea é semi-persistente em climas amenos. O período mais propício a flor é Abril-Maio.
   A akebia necessita de ser plantada junto a um suporte vertical para que se possa agarrar. As flores desta rara e bela trepadeira apresentam uma aparência exótica e exuberante. Além disso, os seus frutos são saborosos e comestíveis!
Esta espécie é muito valorizada em restaurantes devido à baixa oferta, já que os frutos são pequenos e a planta é rara.

Redigido por: Rita Lopes

Fotografias de: Júlia Aguiar



Comments